Panificio Giuliani dal 1968

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Luigi Giuliani

Il panificatore pasticcere

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Giuliani Luigi, Nato a Sanremo il 21 ottobre 1971.

Panificatore, pasticcere. Consigliere nazionale - Presidente della provincia di Imperia Assipan  - Confcommercio –Italia. L’Associazione Italiana Panificatori ASSIPAN - Confcommercio Imprese per l’Italia rappresenta e tutela sul piano nazionale gli interessi degli operatori economici del comparto della panificazione e dei settori affini. Luigi inizia la propria attività all’età di 15 anni, nel 1986, presso il “panificio Giuliani Francesco” gestito dal padre e dalla madre dal 1968. Seguendo i preziosi insegnamenti del padre si appassiona all’arte della panificazione legata all’utilizzo di metodi tradizionali con la ricerca e l’impiego di ingredienti e tecniche naturali. Nel 2000 diventa titolare del panificio di famiglia “La Baguette dal 1968” di Giuliani Luigi e C. s.n.c.

Con il passare degli anni  la passione per l’arte della panificazione/pasticceria aumenta e lo porta a frequentare corsi professionali di aggiornamento e di specializzazione presso laboratori e industrie molitorie di diverse città italiane (Aosta, Piacenza, Imperia, Savona, Rovigo, Fossano, Alessandria, Cuneo), che consolidano la sua conoscenza e preparazione in materia.Il 31.1.2008 cambia la sua metodologia di lavoro puntando tutto sul prodotto naturale, dando, quindi, vita al lievito naturale detto” pasta madre acida.” Partendo da una mela, con il solo utilizzo di farina e acqua, arriva ad ottenere la giusta maturazione della “madre acida”. Comincia, quindi, a realizzare quotidianamente tutti i suoi impasti di pane, pizza, focaccia, croissants, brioches, panfrutti, pandori, panettoni, colombe, ecc., utilizzando, solo ed esclusivamente,  il “lievito madre”, migliorando, così,  la conservabilità, la digeribilità il sapore, l’aroma e l’aspetto di ogni prodotto. In oggi, all'interno del proprio laboratorio di Ospedaletti, conscio che solo la ricerca e la sperimentazione porteranno a un perfezionamento della qualità e genuinità del prodotto finito, continua la propria attività di produzione artigianale basata sui soli prodotti naturali, senza l'utilizzo di conservanti, additivi o ritrovati chimici.

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