Panificio Giuliani dal 1968

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Il Pandoro

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Dolce tipico natalizio italiano.

Secondo alcuni le origini della ricetta sono da ricercare in Austria, dove si produceva il cosiddetto "Pane di Vienna", probabilmente derivato, a sua volta, dalla "brioche" francese. Secondo altri, invece, potrebbe derivare dal "pane de oro" che veniva servito sulle tavole dei più ricchi veneziani . La sua nascita come tipico dolce natalizio risale, però, al 1800, come evoluzione del "Nadalin", dolce veronese.

Il nostro pandoro è impastato con: farina, lievito naturale madre, uova e burro e alcuni ingredienti segreti come è nella tradizione di un buon pasticcere.

Le  cinquanta ore ore di lavorazione, la cura e la qualità delle materie prime, oltre all'assenza di qualsiasi conservante o addittivo chimico,  differenziano il nostro pandoro artigianale dalle produzioni industriali.

La difficoltà nella realizzazione di questo squisito dolce sta nella tecnica di lavorazione, considerata la particolare delicatezza dell'impasto.

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